Aktor-Aktor Film dengan Suara Terkeren

Suara punya peran penting dalam kehidupan, utamanya untuk berkomunikasi. Manusia gak bisa lepas dari itu bahkan saat membaca sekalipun karena sebenernya gak ada yang namanya silent reader. Saat membaca tanpa melafalkannya, otak lo pasti menciptakan suara narator untuk membaca tulisan ini kan? Ada suara yang bagus ada pula yang jelek. Ada orang yang nyanyi fals…

Read more

Talk Show Sekarang Kok Ngomong Sendiri?

Makin hari acara TV makin menyesakkan dada, dari sinetron yang ceritanya nggak berkembang dan muter-muter, acara musik yang kepagian, acara kuis yang rada nyeleneh sampai muncul acara joget-joget nggak jelas. Di tengah menjamurnya acara yang gw sebutin tadi, masih ada acara bincang-bincang atau biasa disebut talk show. Pada mulanya konsep talk show ini bikin gw…

Read more

Magic!, Kini Reggae Gak Melulu Bob Marley

Magic! adalah sebuah band ajaib baru dari Kanada. Mereka mengusung genre reggae di dalam lagunya. Tapi jangan berusaha nyamain Bob Marley dengan mereka karena lo pasti akan kecewa. Aliran mereka lebih ke fusion reggae, bukan pure reggae. Ada juga yang bilang musik mereka itu reggae Karibia. Tapi ya udah lah ya, apalah arti genre, yang…

Read more

Empat Film Penguras Air Mata tentang Ayah

Ayah, papa, papi, daddy, abah, abi, bapak, semua orang pasti punya sebutan untuk orangtua laki-laki yang membesarkan kita, tapi gak semua orang punya keberanian untuk sekadar mengungkapkan rasa cinta kita kepadanya. Terlebih di Indonesia kebiasaan bilang 'I love you' terasa tabu, tersekat di langit-langit mulut saat kita mau mengucapkannya. Terasa janggal, kaku, dan terlalu 'romantis'.…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!