Soundtrack James Bond “Spectre” Karya Sam Smith Dirilis

Film terbaru James Bond "Spectre" akan tayang 6 November nanti. Elemen-elemen film tersebut mulai dipublikasikan. Setelah adegan balap yang kami publikasikan sebelumnya, kali ini theme song untuk film tersebut dirilis. Penyanyi beruntung yang kali ini menyanyikan lagu untuk film detektif MI6 Inggris tersebut adalah Sam Smith, yang juga orang Inggris. Pemilihan Sam Smith sebagai orang…

Read more

Mixtape Original Soundtrack Terbaik Sepanjang Masa

Mixtape yang mau gue post kali ini adalah beberapa lagu yang menjadi original soundtrack film dan menjadi hits banget bahkan melebihi filmnya. Lagu-lagunya punya lirik yang gampang ditengkap telinga bikin bibir nggak berhenti bersenandung. "Do-Re-Mi" - Julie Andrews ("The Sound of Music" 1965) Siapa sih yang nggak tahu lagu ini? Lagu dari film klasik “The Sound…

Read more

Ulasan “Kingsman: The Secret Service” (2015)

“Kingsman: The Secret Service”, membaca judulnya aja udah gak menarik. Sebuah judul film yang hambar, datar, kurang berwarna, dan sama sekali gak mencerminkan aksi. Kenapa gak belajar dari “007: License to Kill” yang terdengar lebih gahar atau “007: Casino Royale” yang terdengar lebih Eropa dan elegan dengan akhiran ‘e’. Ya, “Kingsman” udah gagal untuk menjadi…

Read more

Ulasan “Boyhood” (2014)

Pernah nonton film yang menurut lo epic? Bagaimana definisi epic menurut lo? Sejauh pengetahuan gw, gelar film epic cuma pantas merepresentasikan dua film, “Lord of The Rings” dan “Godfather”. Tapi kini ada “Boyhood”. Gw gak bisa berhenti mengagumi film ini setelah menontonnya. Berikut alasan kenapa film ini epic. Kesabaran Berapa lama waktu syuting sebuah film?…

Read more

Ulasan “Stand By Me Doraemon” (2014)

Nostalgia, ngakak, nangis adalah tiga kata kunci ketika kemarin nonton “Stand By Me Doraemon”. Semua kenangan masa kecil ketika setia menunggu jam 8 tiba di RCTI tergugah saat menyaksikan Doraemon, Nobita dan kawan-kawannya di layar bioskop. Ada beberapa hal yang bisa gw rangkum dari 95 menit memori masa kecil ini. Orisinalitas Kayaknya semua orang di…

Read more

Menyambut Film “Stand By Me Doraemon”

Doraemon, robot kucing dari Jepang yang filmnya akan tayang sebentar lagi di Indonesia udah cukup bikin perut mules. Mules itu timbul karena campuran rasa excited, anticipated dan constipated. Kayaknya hampir semua anak 80-an, 90-an, sampai 2000-an tumbuh dewasa bersama Doraemon. Dua puluh tahun lebih serial Doraemon tayang di Indonesia. Semua anak pasti punya kenangan sama…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!