Ulasan “Sing Street” (2016)

Film yang mengusung tema musik selalu punya daya magnet kuat karena pada dasarnya manusia adalah makhluk audio-visual. Jadi, ketika “Sing Street” dirilis maka ia otomatis sudah punya ‘penggemarnya’ sendiri, terlepas bagaimana kualitas film ini nantinya. Untungnya, film ini disutradarai oleh John Carney, yang sebelumnya menyutradarai film musik “Once” dan “Begin Again”, jadi kualitasnya bisa dibilang cukup aman.…

Read more

Mixtape Original Soundtrack Terbaik Sepanjang Masa

Mixtape yang mau gue post kali ini adalah beberapa lagu yang menjadi original soundtrack film dan menjadi hits banget bahkan melebihi filmnya. Lagu-lagunya punya lirik yang gampang ditengkap telinga bikin bibir nggak berhenti bersenandung. "Do-Re-Mi" - Julie Andrews ("The Sound of Music" 1965) Siapa sih yang nggak tahu lagu ini? Lagu dari film klasik “The Sound…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!