Euforia Hari Raya

Pagi menjelang siang yang panasnya hot-hot pop guys!!! Masih semangat nggak puasanya? Hari-hari terakhir nih, sebentar lagi lebaran dan Jakarta sudah mulai sepi ditandai dengan waktu tempuh dari rumah ke kantor yang nggak lebih dari 15 menit saja. Lebay? Bodo amat, buat gue yang biasa kena macet ini berkah! Kalau tahun lalu menjelang lebaran gue…

Read more

Tidak Dilabeli Pun, Aku akan Tetap Ada

Pernah ga sih kalian bosan dengan segala label? Misalnya; "Lo kan cewek, mana ngerti beratnya jadi cowok?", "Lo ga pernah sih diputusin, mana tahu rasanya sakit hati?" dan "Lo anak orang kaya, mana tau susahnya hidup?" Dan bla bla bla lainnya. Ya manusia adalah makhluk yang paling mudah melabeli sesuatu. Sayangnya kadang pelabelan itu merepotkan.…

Read more

Bullying, Tindakan Primitif yang Belum Punah

Kehebohan Ice Bucket Challenge untuk mendukung ALS kayaknya belum sepenuhnya menguap (atau malah belum menguap sama sekali ya?) soalnya masih banyak tuh yang ngelakuin gerakan viral ini guna menggalang dana penelitian ALS. Sayangnya gerakan kemanusiaan ini justru dikotori dengan tindakan bullying yang dilakukan sekelompok remaja di Bay Village, Ohio, Amerika Serikat. Sekelompok remaja tersebut menggunakan…

Read more

Hal Menggemaskan yang Gw Temuin dalam Film Horor

Beberapa waktu kemaren gw sempet ngehabisin waktu sambil nonton film horor (sekitar enam judul dalam semalam). Nah, dari film-film itu dan beberapa film horor yang sempet gw tonton sebelumnya ada hal yang selalu bikin gw penasaran. Yup... penasaran karena apakah "hal-hal itu" sudah menjadi pakemnya film horor? (maklum gw sendiri cuman penikmat film yang ngga…

Read more

Jalanan Jakarta dan “Remeh-Temeh”-nya

Sudah bukan rahasia lagi kalau masyarakat Indonesia terkenal dengan keramahannya apalagi sama bule. Tapi ternyata manusia Indonesia khususnya di Jakarta kini ramah pake “bingits” kalau bahasa anak sekarang. Ini berdasarkan pengalaman pribadi gw sendiri, karena tuntutan harus memutari Jakarta demi segenggam berlian. Sebagai orang yang ngga punya kendaraan pribadi, gw harus naik transportasi massal yang…

Read more

Pertanyaan yang Sering Muncul Ketika Mudik

Ini sekadar rasa penasaran gw yang kebetulan mengenyam pendidikan dan mencari penghidupan di luar kota. Siapa sih yang ngga pernah mudik, hampir semua orang Indonesia (bahkan ngga cuman di Indonesia, elu bisa googling tradisi mudik di berbagai negara) kecuali warga setempat yang turun-temurun tinggal di kota yang sama. Buat gw (mungkin bukan cuman gw) yang…

Read more

Beda Path Dulu dan Kini

Pasti sudah nggak asing dong sama Path, salah satu platform media sosial paling lengkap di seluruh jagad media sosial. Oke tadi itu lebai. Dibilang lengkap karena Path punya kemampuan yang merupakan gabungan semua platform media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram, Foursquare, or anything else, you name it. Tapi belakangan ini ada hal-hal yang yang nggak…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!