Ulasan “Ghostbusters” (2016)

Reboot dari film legendaris kayaknya emang lagi hype di Hollywood, kayak film "Ghostbusters" yang baru saja release beberapa pekan lalu. Film pemburu hantu ini bukan merupakan sekuel apalagi prekuel dari film yang pertama kali tayang pada 1984 tersebut. Film ini sepenuhnya baru dengan jalan cerita dan premis yang masih lama. Penampilan Bill Muray sendiri sebenarnya cukup mengecoh,…

Read more

Ulasan “Minions” (2015)

Siapa sih yang nggak suka sama makhluk mungil lucu berbentuk kapsul berwarna kuning yang pertama kali muncul di film “Despicable Me”? Semua orang pasti suka mulai dari orang dewasa, anak-anak, orang tua, remaja bahkan manula. Ya sosok itu adalah para minions yang punya satu misi, menemukan tuan untuk dilayani. Sosok konyol ini kembali menghibur kita…

Read more

Ulasan “Jurassic World” (2015) dan Dinosaurus Feminin

“Jurassic World” tayang perdana di Indonesia 12 Juni kemarin. Banyak orang yang sangat menanti film ini setelah kesuksesan mahasutradara Steven Spielberg dalam “Jurassic Park” beberapa dekade silam. Penantian yang cukup lama. Bahkan sangat lama, mengingat situs film ini menyatakan bahwa Jurassic World udah dibuka pada 2005. Lalu pada 2011 di Comic Con San Diego, Spielberg baru mengumumkan…

Read more

Tiga Alasan Ilmiah Kenapa “San Andreas” Gak Layak Tonton

Meriset sebuah film sebelum menontonnya bisa berujung pada keengganan untuk menonton film tersebut. Hal ini terjadi sebelum nonton “San Andreas”. Gw memerlukan untuk meriset karena judulnya rancu sama San Andreas yang selama ini gw tau. San Andreas yang biasa gw tau sebelumnya adalah game “GTA: San Andreas” jadi ketika film ini diumumkan beberapa bulan lalu,…

Read more

Ulasan “Spy” (2015), Ketika Tugas Mata-Mata Cuma Bikin Ketawa

Film agen mata-mata tampaknya lagi merajai bioskop sekarang, setelah “Kingsman” cukup sukses kali ini giliran “Spy” mengambil alih tugas mata-mata di layar lebar. Film garapan Paul Feig ini merupakan kolaborasi ketiga sang sutradara dengan Melissa McCarthy setelah “Bridesmaids” dan “The Heat”. Jika dirunut “Spy” terasa sewarna dengan film McCarthy bersama Sandra Bullock “The Heat”: sama-sama…

Read more

The Script dan Album Barunya “No Sound Without Silence”

Menurut gue konsistensi dalam berkarya adalah suatu hal yang mutlak dimiliki oleh semua seniman, konsistensi inilah yang akan menjadi penyelamat dan identitas bagi seniman tersebut. Soalnya banyak banget seniman yang seolah kehilangan identitas dan jati diri lalu mencipta apa yang sedang menjadi tren. Bukannya nggak bagus sih cuma terasa nggak asli gitu jadinya. Hal ini…

Read more

Muse Kembali dengan Album Baru “Drones”

Tiga tahun setelah album terakhirnya "The 2nd Law", pada 8 Juni nanti Muse dijadwalkan kembali menggebrak dengan merilis album terbarunya "Drones". Album terbarunya tersebut dipastikan berbeda dengan "2nd Law" yang kaya sentuhan orkestra dan musik elektronik. Jauh dari "Supremacy" dan "Survival" yang megah dan "Madness" yang elektronik banget di album lama, Muse menawarkan lagu andalan…

Read more

Ulasan “Friend 2: The Great Legacy” (2013)

Setelah kemarin gue ngebahas film Korea “Gangnam Blues (Gangnam 1970)” yang bercerita tentang wilayah Gangnam pada era 70-an yang sarat dengan perebutan kekuasaan - wilayah yang menurut gue justru kurang masuk akal dan politikus korup - sekarang gue akan ngebahas tentang film Korea juga. Ceritanya pun tentang gangster hanya saja dengan kemasan yang berbeda sehingga…

Read more

Ulasan “The Con Artist (The Technician)” (2014)

Film Korea memang selalu punya cerita yang menarik apalagi didukung pemeran-pemerannya yang ganteng dan cantik dengan kulit putih mulus kayak porselen yang bakalan dengan mudah bikin kita jatuh cinta. Kayak salah satu film yang akan gue bahas berikut ini. “The Con Artist (The Technician)” yang diperankan oleh Kim Woo Bin adalah salah satu film box…

Read more

Yura Yunita, dari Sirkus Hingga Bercinta dengan Glenn Fredly

Yunita Rachman, yang bernama panggung Yura, merupakan penyanyi kelahiran Bandung jebolan acara pencarian bakat "The Voice". Dalam acara tersebut Yura mendapat bimbingan dari maestro Indonesia Glenn Fredly. Gagal tembus di final "The Voice" tak lantas membuat kariernya redup, dia malah digandeng Glenn untuk bikin album di bawah naungan Musik Bagus.org. Album ini berisi sembilan lagu…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!