Ulasan “Ghostbusters” (2016)

Reboot dari film legendaris kayaknya emang lagi hype di Hollywood, kayak film "Ghostbusters" yang baru saja release beberapa pekan lalu. Film pemburu hantu ini bukan merupakan sekuel apalagi prekuel dari film yang pertama kali tayang pada 1984 tersebut. Film ini sepenuhnya baru dengan jalan cerita dan premis yang masih lama. Penampilan Bill Muray sendiri sebenarnya cukup mengecoh,…

Read more

Ulasan “Kingsman: The Secret Service” (2015)

“Kingsman: The Secret Service”, membaca judulnya aja udah gak menarik. Sebuah judul film yang hambar, datar, kurang berwarna, dan sama sekali gak mencerminkan aksi. Kenapa gak belajar dari “007: License to Kill” yang terdengar lebih gahar atau “007: Casino Royale” yang terdengar lebih Eropa dan elegan dengan akhiran ‘e’. Ya, “Kingsman” udah gagal untuk menjadi…

Read more

Richard Linklater dan Magnet Trilogi “Before”

Hampir semua penggemar film drama romantis tahun 90-an pasti tidak asing dengan "Before Sunrise", sebuah film yang mengetengahkan kisah pertemuan tidak terduga sepasang remaja di dalam kereta yang berlanjut menjadi asmara membara di antara keduanya. Film ini disutradarai oleh salah satu sineas favorit saya, Richard Linklater, dengan reputasi mumpuni di kancah perfilman Hollywood. Saya pernah…

Read more

Ulasan “Imitation Game” (2014)

Gw selalu suka film dengan embel-embel "Based on a True Story". Film kayak gitu selalu berhasil bikin gw banjir bandang dari mata karena ngebayangin perjuangan dan rasa sakit yang dialami si tokoh utama. Oke emang pada dasarnya gw cengeng sih, cuma film yang diangkat dari kisah nyata selalu terasa gregetnya karena mungkin terasa lebih relatable…

Read more

Mixtape Ala Remehtemeh #1

Akhir pekan ini spesial karena remehtemeh akan menyajikan sesuatu yang berbeda. Tujuannya ya untuk menemani akhir pekan pembaca setia situs ini yang kadang mati ide ketika berada di depan kolom pencarian miliaran lagu di Youtube, Soundcloud atau situs sejenis. Kalo biasanya kami mengulas satu album penuh kali ini kami akan menyajikan playlist berisi lagu-lagu -…

Read more

Ulasan “Pendekar Tongkat Emas” (2014)

Menurut gw nggak banyak filmmaker Indonesia bisa bikin film yang bisa menarik orang banyak hanya dengan iming-iming jalan cerita yang bagus. Kadang jalan cerita yang bagus harus didukung dengan wajah cantik dan tampan atau ketenaran salah satu aktor pada saat film itu dibuat. Tingkat ketenaran itulah yang akhirnya jadi nilai jual film yang dibuat bukan…

Read more

Magic!, Kini Reggae Gak Melulu Bob Marley

Magic! adalah sebuah band ajaib baru dari Kanada. Mereka mengusung genre reggae di dalam lagunya. Tapi jangan berusaha nyamain Bob Marley dengan mereka karena lo pasti akan kecewa. Aliran mereka lebih ke fusion reggae, bukan pure reggae. Ada juga yang bilang musik mereka itu reggae Karibia. Tapi ya udah lah ya, apalah arti genre, yang…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!