Tiga Film Terbaik Mendiang Didi Petet

Pada 15 Maret 2015 lalu Indonesia kehilangan salah satu aktor terbaiknya, Didi Widiatmoko atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Didi Petet. Beliau berjasa besar dalam menciptakan dunia sinema yang berkualitas bagi negeri ini. Segala peran pernah dia mainkan, mulai dari banci, orang desa, sampai bapak-bapak yang benar-benar kebapakan. Ada beberapa film Didi Petet yang…

Read more

Ulasan “Spy” (2015), Ketika Tugas Mata-Mata Cuma Bikin Ketawa

Film agen mata-mata tampaknya lagi merajai bioskop sekarang, setelah “Kingsman” cukup sukses kali ini giliran “Spy” mengambil alih tugas mata-mata di layar lebar. Film garapan Paul Feig ini merupakan kolaborasi ketiga sang sutradara dengan Melissa McCarthy setelah “Bridesmaids” dan “The Heat”. Jika dirunut “Spy” terasa sewarna dengan film McCarthy bersama Sandra Bullock “The Heat”: sama-sama…

Read more

Ulasan “The Con Artist (The Technician)” (2014)

Film Korea memang selalu punya cerita yang menarik apalagi didukung pemeran-pemerannya yang ganteng dan cantik dengan kulit putih mulus kayak porselen yang bakalan dengan mudah bikin kita jatuh cinta. Kayak salah satu film yang akan gue bahas berikut ini. “The Con Artist (The Technician)” yang diperankan oleh Kim Woo Bin adalah salah satu film box…

Read more

Ulasan “Avengers: Age of Ultron” (2015)

Every time someone tries to stop a war before it starts, innocent people die. Every time – Captain America Setelah penantian panjang akhirnya film kedua Avengers keluar pekan lalu. Film yang dibuat berdasarkan komik Marvel Studio ini merupakan kisah lanjutan perjuangan pasukan Avengers yang terdiri dari Iron Man (Robert Downey Jr.), Captain America (Chris Evans),…

Read more

Ulasan “Kingsman: The Secret Service” (2015)

“Kingsman: The Secret Service”, membaca judulnya aja udah gak menarik. Sebuah judul film yang hambar, datar, kurang berwarna, dan sama sekali gak mencerminkan aksi. Kenapa gak belajar dari “007: License to Kill” yang terdengar lebih gahar atau “007: Casino Royale” yang terdengar lebih Eropa dan elegan dengan akhiran ‘e’. Ya, “Kingsman” udah gagal untuk menjadi…

Read more

Richard Linklater dan Magnet Trilogi “Before”

Hampir semua penggemar film drama romantis tahun 90-an pasti tidak asing dengan "Before Sunrise", sebuah film yang mengetengahkan kisah pertemuan tidak terduga sepasang remaja di dalam kereta yang berlanjut menjadi asmara membara di antara keduanya. Film ini disutradarai oleh salah satu sineas favorit saya, Richard Linklater, dengan reputasi mumpuni di kancah perfilman Hollywood. Saya pernah…

Read more

Ulasan “Boyhood” (2014)

Pernah nonton film yang menurut lo epic? Bagaimana definisi epic menurut lo? Sejauh pengetahuan gw, gelar film epic cuma pantas merepresentasikan dua film, “Lord of The Rings” dan “Godfather”. Tapi kini ada “Boyhood”. Gw gak bisa berhenti mengagumi film ini setelah menontonnya. Berikut alasan kenapa film ini epic. Kesabaran Berapa lama waktu syuting sebuah film?…

Read more

Ulasan “Stand By Me Doraemon” (2014)

Nostalgia, ngakak, nangis adalah tiga kata kunci ketika kemarin nonton “Stand By Me Doraemon”. Semua kenangan masa kecil ketika setia menunggu jam 8 tiba di RCTI tergugah saat menyaksikan Doraemon, Nobita dan kawan-kawannya di layar bioskop. Ada beberapa hal yang bisa gw rangkum dari 95 menit memori masa kecil ini. Orisinalitas Kayaknya semua orang di…

Read more

Hal Menggemaskan yang Gw Temuin dalam Film Horor

Beberapa waktu kemaren gw sempet ngehabisin waktu sambil nonton film horor (sekitar enam judul dalam semalam). Nah, dari film-film itu dan beberapa film horor yang sempet gw tonton sebelumnya ada hal yang selalu bikin gw penasaran. Yup... penasaran karena apakah "hal-hal itu" sudah menjadi pakemnya film horor? (maklum gw sendiri cuman penikmat film yang ngga…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!