The Script dan Album Barunya “No Sound Without Silence”

Menurut gue konsistensi dalam berkarya adalah suatu hal yang mutlak dimiliki oleh semua seniman, konsistensi inilah yang akan menjadi penyelamat dan identitas bagi seniman tersebut. Soalnya banyak banget seniman yang seolah kehilangan identitas dan jati diri lalu mencipta apa yang sedang menjadi tren. Bukannya nggak bagus sih cuma terasa nggak asli gitu jadinya. Hal ini…

Read more

Muse Kembali dengan Album Baru “Drones”

Tiga tahun setelah album terakhirnya "The 2nd Law", pada 8 Juni nanti Muse dijadwalkan kembali menggebrak dengan merilis album terbarunya "Drones". Album terbarunya tersebut dipastikan berbeda dengan "2nd Law" yang kaya sentuhan orkestra dan musik elektronik. Jauh dari "Supremacy" dan "Survival" yang megah dan "Madness" yang elektronik banget di album lama, Muse menawarkan lagu andalan…

Read more

Yura Yunita, dari Sirkus Hingga Bercinta dengan Glenn Fredly

Yunita Rachman, yang bernama panggung Yura, merupakan penyanyi kelahiran Bandung jebolan acara pencarian bakat "The Voice". Dalam acara tersebut Yura mendapat bimbingan dari maestro Indonesia Glenn Fredly. Gagal tembus di final "The Voice" tak lantas membuat kariernya redup, dia malah digandeng Glenn untuk bikin album di bawah naungan Musik Bagus.org. Album ini berisi sembilan lagu…

Read more

Video Musik Lip Sync Terbaik

Kalo lo berharap gw bakal masukin Duo Serigala di sini, lo boleh kecewa sekarang. Video Duo Serigala gak masuk dalam kategori ini. Mereka lebih layak masuk video musik ilmiah paling menyenangkan, belajar tentang teori gravitasi tidak bisa lebih menyenangkan daripada menonton mereka. Video musik lip sync kembali booming setelah Carly Rae Jepsen merilis videonya "I…

Read more

Mixtape: Musik Menghentak Bikin Semangat

Gue jarang up-to-date tentang lagu-lagu terbaru, kecenderungan gue untuk mendengarkan lagu yang easy listening bikin gue selalu stuck sama lagu yang sama untuk beberapa lama bahkan bisa beberapa tahun. Tapi beberapa waktu ini gue dibuat sangat menyukai lagu-lagu dengan irama cepat dalam versi gue yang terbiasa mendengar lagu yang irama pelan dan liriknya gampang didengar…

Read more

The Bravery “An Honest Mistake”

"An Honest Mistake" adalah single debut The Bravery dari album self-titled mereka "The Bravery" yang rilis pada 2005. Kenapa video ini menarik? Dibuat dengan warna minimalis; kuning dan merah, sisanya hitam putih. Kerumitan tinggi yang membutuhkan presisi untuk membuat mesin Rube Goldberg. Dari pengakuan krunya beberapa kali ada domino yang kesenggol dan mereka harus ulang…

Read more

Mixtape Ala Remehtemeh #4

Lagu Indonesia gak kalah bagus dibanding lagu bule-bule, oleh karena itu mixtape kali ini akan memberi tiga lagu Indonesia terbaik, versi remehtemeh. "Tiada Lagi Cinta" Daniel Sahuleka Daniel Sahuleka is the best thing that Indonesia never had. Dia sekarang menjadi warga Belanda meski ada darah Ambon dan Sunda mengalir di tubuhnya. Terkenal lewat "You Make…

Read more

Mixtape Ala Remehtemeh #3

Halo sobat musik remehtemeh. Ciee sobat… sok asik lo. Jumat lagi nih. Seperti biasa, untuk menemani akhir pekan jiwa-jiwa yang sepi, remehtemeh berbaik hati meramaikan suasana. Kali ini agak bingung juga bongkar-bongkar repertoar jadi mixtape sekarang dibuat dengan pilihan sederhana: soundtrack tematik sesuai suasana. Tema yang pas kali ini apalagi kalo bukan hujan. Hampir setiap…

Read more

Mixtape Ala Remehtemeh #2

Jumat lagi, besok libur – bagi yang beruntung dapat libur. Untuk edisi kali ini, kami ingin mengenang kembali kejayaan musik alternative rock di tahun 2000-an. Zaman sudah berbeda, mungkin definisi alternatif anak sekarang sudah lebih condong ke EDM. Gak masalah sama sekali. Musik absolut soal selera, gak ada yang boleh bilang genre ini lebih enak…

Read more

Ulasan “Stand By Me Doraemon” (2014)

Nostalgia, ngakak, nangis adalah tiga kata kunci ketika kemarin nonton “Stand By Me Doraemon”. Semua kenangan masa kecil ketika setia menunggu jam 8 tiba di RCTI tergugah saat menyaksikan Doraemon, Nobita dan kawan-kawannya di layar bioskop. Ada beberapa hal yang bisa gw rangkum dari 95 menit memori masa kecil ini. Orisinalitas Kayaknya semua orang di…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!