Tren Komik Strip di Media Sosial

Belakangan ini gue lagi sangat keranjingan mengkuti seri komik strip yang lagi banyak banget menjamur di Instagram. Komik ini nggak terdiri dari puluhan halaman kaya komik-komik yang dijual di pasaran dengan jilid buku yang lumayan tebal tapi cuma berisi beberapa panel yang mulai dari tiga panel sampai paling banyak enam panel yang berisi tentang hal-hal…

Read more

Bullying, Tindakan Primitif yang Belum Punah

Kehebohan Ice Bucket Challenge untuk mendukung ALS kayaknya belum sepenuhnya menguap (atau malah belum menguap sama sekali ya?) soalnya masih banyak tuh yang ngelakuin gerakan viral ini guna menggalang dana penelitian ALS. Sayangnya gerakan kemanusiaan ini justru dikotori dengan tindakan bullying yang dilakukan sekelompok remaja di Bay Village, Ohio, Amerika Serikat. Sekelompok remaja tersebut menggunakan…

Read more

Tiga Dosa Terbesar di Socmed

Siapa sih sekarang yang gak punya akun di media sosial (socmed)? Ya, kalo gak punya Twitter, Path, Google+, lo pasti ada Facebook, kan? Iya, socmed jadi hal yang lazim di zaman sekarang ini. Hampir semua informasi terbaru bisa didapat dari sini. Makanya semua orang pasti punya minimal satu di antara media sosial itu. Semua orang…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!