Band Terkenal dalam Ilustrasi

Pernah ngerasa aneh nggak sih sama nama band yang kalau diartiin secara harfiah justru nggak masuk akal? Hmm...Namun kayaknya nama-nama band yang cendrung nyeleneh ini justru mengusik kreativitas seorang Sophia Elias dalam mengilustrasikan nama-nama band terkenal itu menjadi gambar-gambar yang kalau dilihat ya memang harfiah banget. Penasaran kayak apa sih ilustrasinya. Berikut ini adalah beberapa…

Read more

Ulasan “Spy” (2015), Ketika Tugas Mata-Mata Cuma Bikin Ketawa

Film agen mata-mata tampaknya lagi merajai bioskop sekarang, setelah “Kingsman” cukup sukses kali ini giliran “Spy” mengambil alih tugas mata-mata di layar lebar. Film garapan Paul Feig ini merupakan kolaborasi ketiga sang sutradara dengan Melissa McCarthy setelah “Bridesmaids” dan “The Heat”. Jika dirunut “Spy” terasa sewarna dengan film McCarthy bersama Sandra Bullock “The Heat”: sama-sama…

Read more

Video Musik Lip Sync Terbaik

Kalo lo berharap gw bakal masukin Duo Serigala di sini, lo boleh kecewa sekarang. Video Duo Serigala gak masuk dalam kategori ini. Mereka lebih layak masuk video musik ilmiah paling menyenangkan, belajar tentang teori gravitasi tidak bisa lebih menyenangkan daripada menonton mereka. Video musik lip sync kembali booming setelah Carly Rae Jepsen merilis videonya "I…

Read more

Kisah Kasih di Jakarta: Ahok❤️Lulung

“Ahok, Gubernur DKI Jakarta Terserang DBD”, tulis headline sebuah koran beberapa hari lalu. Setelah sekilas membaca beritanya, Haji Lulung - yang saat itu sedang duduk di teras sambil minum kopi - langsung berdiri dan mengambil handphone yang ada di dalam rumahnya. Ia kembali duduk di teras dan langsung mengetikkan SMS yang berbunyi, “Hok, lu bener…

Read more

Kumpulan Tweet Lucu #SaveHajiLulung

Biasanya kami berusaha untuk menghasilkan konten sendiri demi menjunjung tinggi ke-berdikari-an kami. Tapi kali ini kami menemukan sebuah fenomena yang sayang jika dilewatkan begitu saja. #SaveHajiLulung jadi trending topic di Twitter. Lulung, seperti diberitakan sebelumnya, bersama anggota DPRD Jakarta lainnya sedang bersitegang dengan Ahok masalah anggaran daerah. Kemarin (05/03/2015) digelarlah pertemuan mediasi antara kedua pihak.…

Read more

AADB: Ada Apa dengan Bekasi?

Kalau lo lihat di medsos beberapa hari atau mungkin pekan ini banyak banget ejekan yang ditujukan kepada kota Bekasi. Ejekan atau mungkin lebih enak disebut bully-an ini dihadirkan dalam bentuk potongan-potongan gambar, biasa disebut meme, yang sangat kreatif yang diunggah di Path atau sekadar tulisan mengejek di Twitter. Sebagai orang yang tinggal di Halim, Jakarta…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!