Mixtape Syahdu Mendayu-dayu Pengantar Tidur

Mixtape kali ini menyajikan lagu-lagu kalem yang menyejukkan telinga. Kami memilihkan tiga lagu syahdu yang bisa menjadi pengantar tidur. "Just Once" James Ingram Klasik adalah kata yang sangat mewakili lagu ini. Lagu ini dirilis pada 1981 dalam album musisi bertangan dingin Quincy Jones "The Dude". Sampai sekarang, lagu ini masih jadi salah satu inventaris paling berharga dalam belantika…

Read more

Mixtape Ala Remehtemeh #3

Halo sobat musik remehtemeh. Ciee sobat… sok asik lo. Jumat lagi nih. Seperti biasa, untuk menemani akhir pekan jiwa-jiwa yang sepi, remehtemeh berbaik hati meramaikan suasana. Kali ini agak bingung juga bongkar-bongkar repertoar jadi mixtape sekarang dibuat dengan pilihan sederhana: soundtrack tematik sesuai suasana. Tema yang pas kali ini apalagi kalo bukan hujan. Hampir setiap…

Read more

Mixtape Ala Remehtemeh #1

Akhir pekan ini spesial karena remehtemeh akan menyajikan sesuatu yang berbeda. Tujuannya ya untuk menemani akhir pekan pembaca setia situs ini yang kadang mati ide ketika berada di depan kolom pencarian miliaran lagu di Youtube, Soundcloud atau situs sejenis. Kalo biasanya kami mengulas satu album penuh kali ini kami akan menyajikan playlist berisi lagu-lagu -…

Read more

Menyambut Film “Stand By Me Doraemon”

Doraemon, robot kucing dari Jepang yang filmnya akan tayang sebentar lagi di Indonesia udah cukup bikin perut mules. Mules itu timbul karena campuran rasa excited, anticipated dan constipated. Kayaknya hampir semua anak 80-an, 90-an, sampai 2000-an tumbuh dewasa bersama Doraemon. Dua puluh tahun lebih serial Doraemon tayang di Indonesia. Semua anak pasti punya kenangan sama…

Read more

Magic!, Kini Reggae Gak Melulu Bob Marley

Magic! adalah sebuah band ajaib baru dari Kanada. Mereka mengusung genre reggae di dalam lagunya. Tapi jangan berusaha nyamain Bob Marley dengan mereka karena lo pasti akan kecewa. Aliran mereka lebih ke fusion reggae, bukan pure reggae. Ada juga yang bilang musik mereka itu reggae Karibia. Tapi ya udah lah ya, apalah arti genre, yang…

Read more

Ngakak Bareng Si Genius ‘Weird Al’ Yankovic

Album yang gw rekomendasiin untuk bulan ini adalah Mandatory Fun dari 'Weird Al' Yankovic. Buat yang belum tau siapa dia, lo bisa cari lagu-lagu parodinya yang terkenal seperti "You're Pitiful" plesetan "You're Beautiful" dari James Blunt, "Another Tattoo" dari "Nothing On U" milik B.o.B sama Bruno Mars, "A Complicated Song" dari "Complicated"-nya Avril Lavigne. Selain…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!