Band Terkenal dalam Ilustrasi

Pernah ngerasa aneh nggak sih sama nama band yang kalau diartiin secara harfiah justru nggak masuk akal? Hmm...Namun kayaknya nama-nama band yang cendrung nyeleneh ini justru mengusik kreativitas seorang Sophia Elias dalam mengilustrasikan nama-nama band terkenal itu menjadi gambar-gambar yang kalau dilihat ya memang harfiah banget. Penasaran kayak apa sih ilustrasinya. Berikut ini adalah beberapa…

Read more

Ulasan “Spy” (2015), Ketika Tugas Mata-Mata Cuma Bikin Ketawa

Film agen mata-mata tampaknya lagi merajai bioskop sekarang, setelah “Kingsman” cukup sukses kali ini giliran “Spy” mengambil alih tugas mata-mata di layar lebar. Film garapan Paul Feig ini merupakan kolaborasi ketiga sang sutradara dengan Melissa McCarthy setelah “Bridesmaids” dan “The Heat”. Jika dirunut “Spy” terasa sewarna dengan film McCarthy bersama Sandra Bullock “The Heat”: sama-sama…

Read more

Foto-Foto di Balik Layar “Mad Max: Fury Road”

Sudah nonton "Mad Max: Fury Road"? Apa yang bikin lo terkesan dari film ini? Ceritanya, adegannya atau gambar-gambarnya? Film yang mengambil setting di Namibia dan Sydney ini ternyata sebelum ditayangkan di layar lebar sudah terlebih dahulu dipercantik dengan CGI yang gila-gilaan. Supervisor special effect Andrew Jackson bersama dengan anak buahnya menggarap sekitar 2.000 efek visual untuk…

Read more

Kumpulan Tweet Lucu #SaveHajiLulung

Biasanya kami berusaha untuk menghasilkan konten sendiri demi menjunjung tinggi ke-berdikari-an kami. Tapi kali ini kami menemukan sebuah fenomena yang sayang jika dilewatkan begitu saja. #SaveHajiLulung jadi trending topic di Twitter. Lulung, seperti diberitakan sebelumnya, bersama anggota DPRD Jakarta lainnya sedang bersitegang dengan Ahok masalah anggaran daerah. Kemarin (05/03/2015) digelarlah pertemuan mediasi antara kedua pihak.…

Read more

Ulasan Film Terbaik Oscar 2015: “Birdman”

Pengumuman pemenang Oscar 2015 digelar kemarin. Para pemenangnya mungkin sekarang masih pengar setelah after-party gila-gilaan. Salah satunya mungkin Alejandro González Iñárritu. Alejandro boleh merayakan malam dengan semabuk-mabuknya karena dia memenangi penghargaan kategori Film Terbaik di Oscar - ajang penghargaan tertinggi di dunia film. Ya, "Birdman" yang disutradarainya membuatnya berada di bawah lampu sorot sampai sekarang.…

Read more

Richard Linklater dan Magnet Trilogi “Before”

Hampir semua penggemar film drama romantis tahun 90-an pasti tidak asing dengan "Before Sunrise", sebuah film yang mengetengahkan kisah pertemuan tidak terduga sepasang remaja di dalam kereta yang berlanjut menjadi asmara membara di antara keduanya. Film ini disutradarai oleh salah satu sineas favorit saya, Richard Linklater, dengan reputasi mumpuni di kancah perfilman Hollywood. Saya pernah…

Read more

Ulasan “Boyhood” (2014)

Pernah nonton film yang menurut lo epic? Bagaimana definisi epic menurut lo? Sejauh pengetahuan gw, gelar film epic cuma pantas merepresentasikan dua film, “Lord of The Rings” dan “Godfather”. Tapi kini ada “Boyhood”. Gw gak bisa berhenti mengagumi film ini setelah menontonnya. Berikut alasan kenapa film ini epic. Kesabaran Berapa lama waktu syuting sebuah film?…

Read more

“Tak3n” (2015), Akhir dari Kisah Liam Neeson?

"... I will look for you, I will find you, and I will kill you”, adalah salah satu dialog yang paling ngena banget dari trilogi “Taken”. Film yang bikin gw sangat ngefans sama Oom Liam Neeson dan bikin gw cari-cari film lain yang dibintanginya. Sebut saja “Schindler’s List”, “Batman Begins” yang sudah cukup lama sampai…

Read more

Ulasan “Pendekar Tongkat Emas” (2014)

Menurut gw nggak banyak filmmaker Indonesia bisa bikin film yang bisa menarik orang banyak hanya dengan iming-iming jalan cerita yang bagus. Kadang jalan cerita yang bagus harus didukung dengan wajah cantik dan tampan atau ketenaran salah satu aktor pada saat film itu dibuat. Tingkat ketenaran itulah yang akhirnya jadi nilai jual film yang dibuat bukan…

Read more

Ulasan “Stand By Me Doraemon” (2014)

Nostalgia, ngakak, nangis adalah tiga kata kunci ketika kemarin nonton “Stand By Me Doraemon”. Semua kenangan masa kecil ketika setia menunggu jam 8 tiba di RCTI tergugah saat menyaksikan Doraemon, Nobita dan kawan-kawannya di layar bioskop. Ada beberapa hal yang bisa gw rangkum dari 95 menit memori masa kecil ini. Orisinalitas Kayaknya semua orang di…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!