Tiga Alasan Ilmiah Kenapa “San Andreas” Gak Layak Tonton

Meriset sebuah film sebelum menontonnya bisa berujung pada keengganan untuk menonton film tersebut. Hal ini terjadi sebelum nonton “San Andreas”. Gw memerlukan untuk meriset karena judulnya rancu sama San Andreas yang selama ini gw tau. San Andreas yang biasa gw tau sebelumnya adalah game “GTA: San Andreas” jadi ketika film ini diumumkan beberapa bulan lalu,…

Read more

Yura Yunita, dari Sirkus Hingga Bercinta dengan Glenn Fredly

Yunita Rachman, yang bernama panggung Yura, merupakan penyanyi kelahiran Bandung jebolan acara pencarian bakat "The Voice". Dalam acara tersebut Yura mendapat bimbingan dari maestro Indonesia Glenn Fredly. Gagal tembus di final "The Voice" tak lantas membuat kariernya redup, dia malah digandeng Glenn untuk bikin album di bawah naungan Musik Bagus.org. Album ini berisi sembilan lagu…

Read more

The Bravery “An Honest Mistake”

"An Honest Mistake" adalah single debut The Bravery dari album self-titled mereka "The Bravery" yang rilis pada 2005. Kenapa video ini menarik? Dibuat dengan warna minimalis; kuning dan merah, sisanya hitam putih. Kerumitan tinggi yang membutuhkan presisi untuk membuat mesin Rube Goldberg. Dari pengakuan krunya beberapa kali ada domino yang kesenggol dan mereka harus ulang…

Read more

Ulasan Film Terbaik Oscar 2015: “Birdman”

Pengumuman pemenang Oscar 2015 digelar kemarin. Para pemenangnya mungkin sekarang masih pengar setelah after-party gila-gilaan. Salah satunya mungkin Alejandro González Iñárritu. Alejandro boleh merayakan malam dengan semabuk-mabuknya karena dia memenangi penghargaan kategori Film Terbaik di Oscar - ajang penghargaan tertinggi di dunia film. Ya, "Birdman" yang disutradarainya membuatnya berada di bawah lampu sorot sampai sekarang.…

Read more

Ulasan “Kingsman: The Secret Service” (2015)

“Kingsman: The Secret Service”, membaca judulnya aja udah gak menarik. Sebuah judul film yang hambar, datar, kurang berwarna, dan sama sekali gak mencerminkan aksi. Kenapa gak belajar dari “007: License to Kill” yang terdengar lebih gahar atau “007: Casino Royale” yang terdengar lebih Eropa dan elegan dengan akhiran ‘e’. Ya, “Kingsman” udah gagal untuk menjadi…

Read more

Ulasan “Seventh Son” (2014)

Gue selalu suka film-film fantasi, dari yang jenis naga-nagaan (bukan film naga-nagaan di TV swasta itu loh) sampai yang jenisnya mesin-mesinan. Beberapa pekan lalu juga gue nonton sebuah film baru dengan genre kolosal (atau apa pun itu genrenya) karena terpancing dengan pemeran utamanya, yaitu si Prince Caspian di "Narnia" - Ben Barnes. Dalam film ini,…

Read more

Richard Linklater dan Magnet Trilogi “Before”

Hampir semua penggemar film drama romantis tahun 90-an pasti tidak asing dengan "Before Sunrise", sebuah film yang mengetengahkan kisah pertemuan tidak terduga sepasang remaja di dalam kereta yang berlanjut menjadi asmara membara di antara keduanya. Film ini disutradarai oleh salah satu sineas favorit saya, Richard Linklater, dengan reputasi mumpuni di kancah perfilman Hollywood. Saya pernah…

Read more

Ulasan “Imitation Game” (2014)

Gw selalu suka film dengan embel-embel "Based on a True Story". Film kayak gitu selalu berhasil bikin gw banjir bandang dari mata karena ngebayangin perjuangan dan rasa sakit yang dialami si tokoh utama. Oke emang pada dasarnya gw cengeng sih, cuma film yang diangkat dari kisah nyata selalu terasa gregetnya karena mungkin terasa lebih relatable…

Read more

Ulasan “Boyhood” (2014)

Pernah nonton film yang menurut lo epic? Bagaimana definisi epic menurut lo? Sejauh pengetahuan gw, gelar film epic cuma pantas merepresentasikan dua film, “Lord of The Rings” dan “Godfather”. Tapi kini ada “Boyhood”. Gw gak bisa berhenti mengagumi film ini setelah menontonnya. Berikut alasan kenapa film ini epic. Kesabaran Berapa lama waktu syuting sebuah film?…

Read more

“Tak3n” (2015), Akhir dari Kisah Liam Neeson?

"... I will look for you, I will find you, and I will kill you”, adalah salah satu dialog yang paling ngena banget dari trilogi “Taken”. Film yang bikin gw sangat ngefans sama Oom Liam Neeson dan bikin gw cari-cari film lain yang dibintanginya. Sebut saja “Schindler’s List”, “Batman Begins” yang sudah cukup lama sampai…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!