Perhatian, Ini Dia Larangan Unik Saat di Luar Negeri!

Sekarang memang lagi musimnya jalan-jalan ke penjuru dunia baik sekadar backpacker-an yang irit banget ataupun dengan menggunakan travel agent yang harganya bisa lumayan mahal. Hobi jalan-jalan ini didukung banget sama maskapai-maskapai penerbangan yang seolah-olah saling berlomba untuk ngasih tiket pesawat dengan harga murah. Yah walaupun risikonya adalah harus beli tiket dari jauh-jauh hari - beli…

Read more

Ulasan “Kingsman: The Secret Service” (2015)

“Kingsman: The Secret Service”, membaca judulnya aja udah gak menarik. Sebuah judul film yang hambar, datar, kurang berwarna, dan sama sekali gak mencerminkan aksi. Kenapa gak belajar dari “007: License to Kill” yang terdengar lebih gahar atau “007: Casino Royale” yang terdengar lebih Eropa dan elegan dengan akhiran ‘e’. Ya, “Kingsman” udah gagal untuk menjadi…

Read more

Karakter-Karakter Film yang Terlalu Sempurna

Sebenernya kata "sempurna" dalam judul ini lebih pas disebut too good to be true atau flawless, tanpa cela, tapi karena bahasa Inggris yang campur-campur sama bahasa Indonesia gak enak diliat jadi judulnya gw tulis pake bahasa Indonesia. Karakter dalam film ada yang bagus dan gak bagus, bergantung pada penjiwaan karakternya. Ada yang berpendapat karakter yang…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!