Ulasan “Minions” (2015)

Siapa sih yang nggak suka sama makhluk mungil lucu berbentuk kapsul berwarna kuning yang pertama kali muncul di film “Despicable Me”? Semua orang pasti suka mulai dari orang dewasa, anak-anak, orang tua, remaja bahkan manula. Ya sosok itu adalah para minions yang punya satu misi, menemukan tuan untuk dilayani. Sosok konyol ini kembali menghibur kita…

Read more

Mengikuti Tren yang Nggak Ada Habisnya

Menurut gue orang Indonesia itu rajanya pengikut arus. Maksudnya, orang-orang terlalu ngikutin arus perubahan zaman dan sedikit sekali orang yang kreatif yang memang bisa menciptakan arus itu sendiri. Weits, jangan emosi dulu. Pernah nggak lo tiba-tiba menggandrungi sesuatu yang padahal sudah ada sejak lama tapi lo baru suka setelah banyak orang suka akan hal itu,…

Read more

Bukan Kaleidoskop 2014

Kalo situs lain sibuk menyajikan kaleidoskop sepanjang 2014 kami memilih gak sibuk. Kenapa harus sibuk ketika anak sekolah dan banyak pegawai lainnya liburan? Kami hanya ingat... ketika memilih sikap bodo amat terhadap pernikahan megah Raffi Ahmad. ... ketika ibu pertiwi memuja-muja Jokowi dengan bahasa sastrawi setelah ia terpilih untuk duduki kursi tertinggi RI. ... ketika…

Read more

Menyambut Film “Stand By Me Doraemon”

Doraemon, robot kucing dari Jepang yang filmnya akan tayang sebentar lagi di Indonesia udah cukup bikin perut mules. Mules itu timbul karena campuran rasa excited, anticipated dan constipated. Kayaknya hampir semua anak 80-an, 90-an, sampai 2000-an tumbuh dewasa bersama Doraemon. Dua puluh tahun lebih serial Doraemon tayang di Indonesia. Semua anak pasti punya kenangan sama…

Read more

Talk Show Sekarang Kok Ngomong Sendiri?

Makin hari acara TV makin menyesakkan dada, dari sinetron yang ceritanya nggak berkembang dan muter-muter, acara musik yang kepagian, acara kuis yang rada nyeleneh sampai muncul acara joget-joget nggak jelas. Di tengah menjamurnya acara yang gw sebutin tadi, masih ada acara bincang-bincang atau biasa disebut talk show. Pada mulanya konsep talk show ini bikin gw…

Read more

Bullying, Tindakan Primitif yang Belum Punah

Kehebohan Ice Bucket Challenge untuk mendukung ALS kayaknya belum sepenuhnya menguap (atau malah belum menguap sama sekali ya?) soalnya masih banyak tuh yang ngelakuin gerakan viral ini guna menggalang dana penelitian ALS. Sayangnya gerakan kemanusiaan ini justru dikotori dengan tindakan bullying yang dilakukan sekelompok remaja di Bay Village, Ohio, Amerika Serikat. Sekelompok remaja tersebut menggunakan…

Read more

Jalanan Jakarta dan “Remeh-Temeh”-nya

Sudah bukan rahasia lagi kalau masyarakat Indonesia terkenal dengan keramahannya apalagi sama bule. Tapi ternyata manusia Indonesia khususnya di Jakarta kini ramah pake “bingits” kalau bahasa anak sekarang. Ini berdasarkan pengalaman pribadi gw sendiri, karena tuntutan harus memutari Jakarta demi segenggam berlian. Sebagai orang yang ngga punya kendaraan pribadi, gw harus naik transportasi massal yang…

Read more

Pertanyaan yang Sering Muncul Ketika Mudik

Ini sekadar rasa penasaran gw yang kebetulan mengenyam pendidikan dan mencari penghidupan di luar kota. Siapa sih yang ngga pernah mudik, hampir semua orang Indonesia (bahkan ngga cuman di Indonesia, elu bisa googling tradisi mudik di berbagai negara) kecuali warga setempat yang turun-temurun tinggal di kota yang sama. Buat gw (mungkin bukan cuman gw) yang…

Read more

The JokoPsy Effect

Setelah drama di sana-sini Jokowi akhirnya terpilih sebagai presiden ketujuh Republik Indonesia. Dengan segala dukungan kadernya ia akhirnya berhasil menduduki puncak takhta negara ini. Ada beberapa hal menarik untuk dibahas dari presiden yang satu ini. Salah satunya adalah citra dia di hadapan rakyat. Rasanya itu merupakan salah satu kunci kesuksesannya yang membantunya meraih jabatan tertinggi negara saat ini.…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!