Ulasan “Imitation Game” (2014)

Gw selalu suka film dengan embel-embel "Based on a True Story". Film kayak gitu selalu berhasil bikin gw banjir bandang dari mata karena ngebayangin perjuangan dan rasa sakit yang dialami si tokoh utama. Oke emang pada dasarnya gw cengeng sih, cuma film yang diangkat dari kisah nyata selalu terasa gregetnya karena mungkin terasa lebih relatable…

Read more

“Klik” yang Beda

Membaca sebuah artikel dari Linimasa yang ngebahas tentang alasan kenapa seseorang akhirnya bisa memutuskan untuk menikah, untuk merelakan kebebasannya bersosialisasi terenggut begitu saja dan merelakan hidupnya sampai mati (kalau bisa) bersama satu manusia dengan segala risiko yang nggak mungkin diselesaikan cuma dengan cinta bikin gw sedikit ngawang antara bengong dan nerawang tentang realitas sesungguhnya pernikahan…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!