Ulasan “Ghostbusters” (2016)

Reboot dari film legendaris kayaknya emang lagi hype di Hollywood, kayak film "Ghostbusters" yang baru saja release beberapa pekan lalu. Film pemburu hantu ini bukan merupakan sekuel apalagi prekuel dari film yang pertama kali tayang pada 1984 tersebut. Film ini sepenuhnya baru dengan jalan cerita dan premis yang masih lama. Penampilan Bill Muray sendiri sebenarnya cukup mengecoh,…

Read more

Mengintip Film “Tiga Srikandi”

April di Indonesia memang identik dengan yang namanya Hari Kartini, hampir semua kantor merayakannya secara simbolik dengan meminta karyawannya mengenakan pakaian batik atau kebaya bagi perempuan. Namun bukan itu saja yang menarik, dunia perfilman Indonesia agaknya juga terbawa euforia tersebut dengan menayangkan beberapa film nasional yang mengusung tema perjuangan perempuan. Setelah rilis film "Surat Cinta…

Read more

Detik-Detik Menuju “Ada Apa dengan Cinta 2”

Ratusan purnama berlalu tapi cinta tak pernah berlalu walau kau usir aku di hidupmu tapi cintaku tetap diam - Ratusan Purnama Sudah tidak asing dengan lirik lagu di atas atau masih asing? Padahal lagu ini sudah dijadikan salah satu soundtrack iklan air minum mineral selain menjadi lagu dari film yang sudah lama kita tunggu. Dengan…

Read more

Mixtape Original Soundtrack Terbaik Sepanjang Masa

Mixtape yang mau gue post kali ini adalah beberapa lagu yang menjadi original soundtrack film dan menjadi hits banget bahkan melebihi filmnya. Lagu-lagunya punya lirik yang gampang ditengkap telinga bikin bibir nggak berhenti bersenandung. "Do-Re-Mi" - Julie Andrews ("The Sound of Music" 1965) Siapa sih yang nggak tahu lagu ini? Lagu dari film klasik “The Sound…

Read more

Menanti Reuni “Ada Apa dengan Cinta 2”

Masih ingat donk pastinya sama film “Ada Apa Dengan Cinta (AADC)”? Apalagi baru-baru ini sebuah platform chatting mengeluarkan mini drama yang menceritakan reuni pemeran utama film ini. Nah, mungkin karena intimidasi para penggemar film yang digadang-gadang jadi tonggak industri perfilman inilah akhirnya Riri Riza dan Mira Lesmana selaku sutradara film "AADC" akhirnya memberikan kabar baik…

Read more

Ulasan “Minions” (2015)

Siapa sih yang nggak suka sama makhluk mungil lucu berbentuk kapsul berwarna kuning yang pertama kali muncul di film “Despicable Me”? Semua orang pasti suka mulai dari orang dewasa, anak-anak, orang tua, remaja bahkan manula. Ya sosok itu adalah para minions yang punya satu misi, menemukan tuan untuk dilayani. Sosok konyol ini kembali menghibur kita…

Read more

Ulasan “Jurassic World” (2015) dan Dinosaurus Feminin

“Jurassic World” tayang perdana di Indonesia 12 Juni kemarin. Banyak orang yang sangat menanti film ini setelah kesuksesan mahasutradara Steven Spielberg dalam “Jurassic Park” beberapa dekade silam. Penantian yang cukup lama. Bahkan sangat lama, mengingat situs film ini menyatakan bahwa Jurassic World udah dibuka pada 2005. Lalu pada 2011 di Comic Con San Diego, Spielberg baru mengumumkan…

Read more

Tiga Alasan Ilmiah Kenapa “San Andreas” Gak Layak Tonton

Meriset sebuah film sebelum menontonnya bisa berujung pada keengganan untuk menonton film tersebut. Hal ini terjadi sebelum nonton “San Andreas”. Gw memerlukan untuk meriset karena judulnya rancu sama San Andreas yang selama ini gw tau. San Andreas yang biasa gw tau sebelumnya adalah game “GTA: San Andreas” jadi ketika film ini diumumkan beberapa bulan lalu,…

Read more

Tiga Film Terbaik Mendiang Didi Petet

Pada 15 Maret 2015 lalu Indonesia kehilangan salah satu aktor terbaiknya, Didi Widiatmoko atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Didi Petet. Beliau berjasa besar dalam menciptakan dunia sinema yang berkualitas bagi negeri ini. Segala peran pernah dia mainkan, mulai dari banci, orang desa, sampai bapak-bapak yang benar-benar kebapakan. Ada beberapa film Didi Petet yang…

Read more

Ulasan “Spy” (2015), Ketika Tugas Mata-Mata Cuma Bikin Ketawa

Film agen mata-mata tampaknya lagi merajai bioskop sekarang, setelah “Kingsman” cukup sukses kali ini giliran “Spy” mengambil alih tugas mata-mata di layar lebar. Film garapan Paul Feig ini merupakan kolaborasi ketiga sang sutradara dengan Melissa McCarthy setelah “Bridesmaids” dan “The Heat”. Jika dirunut “Spy” terasa sewarna dengan film McCarthy bersama Sandra Bullock “The Heat”: sama-sama…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!