Ulasan “Ghostbusters” (2016)

Reboot dari film legendaris kayaknya emang lagi hype di Hollywood, kayak film "Ghostbusters" yang baru saja release beberapa pekan lalu. Film pemburu hantu ini bukan merupakan sekuel apalagi prekuel dari film yang pertama kali tayang pada 1984 tersebut. Film ini sepenuhnya baru dengan jalan cerita dan premis yang masih lama. Penampilan Bill Muray sendiri sebenarnya cukup mengecoh,…

Read more

Ulasan “Friend 2: The Great Legacy” (2013)

Setelah kemarin gue ngebahas film Korea “Gangnam Blues (Gangnam 1970)” yang bercerita tentang wilayah Gangnam pada era 70-an yang sarat dengan perebutan kekuasaan - wilayah yang menurut gue justru kurang masuk akal dan politikus korup - sekarang gue akan ngebahas tentang film Korea juga. Ceritanya pun tentang gangster hanya saja dengan kemasan yang berbeda sehingga…

Read more

Ulasan “Gangnam Blues” (2015)

Masih melanjutkan momen gila Korea yang lagi menyerang gue beberapa pekan ini yang membuat gue sibuk Googling info tentang film-film baru yang hangat dibicarakan di negeri gingseng tersebut. “Gangnam Blues” atau “Gangnam 1970” adalah film noir yang menceritakan wilayah Gangnam, Selatan Korea, pada masa pembangunan real estate. Ternyata daerah jetsetnya Korea Selatan tersebut menyimpan sejarah…

Read more

Ulasan “The Con Artist (The Technician)” (2014)

Film Korea memang selalu punya cerita yang menarik apalagi didukung pemeran-pemerannya yang ganteng dan cantik dengan kulit putih mulus kayak porselen yang bakalan dengan mudah bikin kita jatuh cinta. Kayak salah satu film yang akan gue bahas berikut ini. “The Con Artist (The Technician)” yang diperankan oleh Kim Woo Bin adalah salah satu film box…

Read more

Ulasan “Avengers: Age of Ultron” (2015)

Every time someone tries to stop a war before it starts, innocent people die. Every time – Captain America Setelah penantian panjang akhirnya film kedua Avengers keluar pekan lalu. Film yang dibuat berdasarkan komik Marvel Studio ini merupakan kisah lanjutan perjuangan pasukan Avengers yang terdiri dari Iron Man (Robert Downey Jr.), Captain America (Chris Evans),…

Read more

“Tak3n” (2015), Akhir dari Kisah Liam Neeson?

"... I will look for you, I will find you, and I will kill you”, adalah salah satu dialog yang paling ngena banget dari trilogi “Taken”. Film yang bikin gw sangat ngefans sama Oom Liam Neeson dan bikin gw cari-cari film lain yang dibintanginya. Sebut saja “Schindler’s List”, “Batman Begins” yang sudah cukup lama sampai…

Read more

Menyambut Film “Stand By Me Doraemon”

Doraemon, robot kucing dari Jepang yang filmnya akan tayang sebentar lagi di Indonesia udah cukup bikin perut mules. Mules itu timbul karena campuran rasa excited, anticipated dan constipated. Kayaknya hampir semua anak 80-an, 90-an, sampai 2000-an tumbuh dewasa bersama Doraemon. Dua puluh tahun lebih serial Doraemon tayang di Indonesia. Semua anak pasti punya kenangan sama…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!