Ulasan “Spy” (2015), Ketika Tugas Mata-Mata Cuma Bikin Ketawa

Film agen mata-mata tampaknya lagi merajai bioskop sekarang, setelah “Kingsman” cukup sukses kali ini giliran “Spy” mengambil alih tugas mata-mata di layar lebar. Film garapan Paul Feig ini merupakan kolaborasi ketiga sang sutradara dengan Melissa McCarthy setelah “Bridesmaids” dan “The Heat”. Jika dirunut “Spy” terasa sewarna dengan film McCarthy bersama Sandra Bullock “The Heat”: sama-sama…

Read more

Foto-Foto di Balik Layar “Mad Max: Fury Road”

Sudah nonton "Mad Max: Fury Road"? Apa yang bikin lo terkesan dari film ini? Ceritanya, adegannya atau gambar-gambarnya? Film yang mengambil setting di Namibia dan Sydney ini ternyata sebelum ditayangkan di layar lebar sudah terlebih dahulu dipercantik dengan CGI yang gila-gilaan. Supervisor special effect Andrew Jackson bersama dengan anak buahnya menggarap sekitar 2.000 efek visual untuk…

Read more

Ulasan “The Con Artist (The Technician)” (2014)

Film Korea memang selalu punya cerita yang menarik apalagi didukung pemeran-pemerannya yang ganteng dan cantik dengan kulit putih mulus kayak porselen yang bakalan dengan mudah bikin kita jatuh cinta. Kayak salah satu film yang akan gue bahas berikut ini. “The Con Artist (The Technician)” yang diperankan oleh Kim Woo Bin adalah salah satu film box…

Read more

Yura Yunita, dari Sirkus Hingga Bercinta dengan Glenn Fredly

Yunita Rachman, yang bernama panggung Yura, merupakan penyanyi kelahiran Bandung jebolan acara pencarian bakat "The Voice". Dalam acara tersebut Yura mendapat bimbingan dari maestro Indonesia Glenn Fredly. Gagal tembus di final "The Voice" tak lantas membuat kariernya redup, dia malah digandeng Glenn untuk bikin album di bawah naungan Musik Bagus.org. Album ini berisi sembilan lagu…

Read more

The Bravery “An Honest Mistake”

"An Honest Mistake" adalah single debut The Bravery dari album self-titled mereka "The Bravery" yang rilis pada 2005. Kenapa video ini menarik? Dibuat dengan warna minimalis; kuning dan merah, sisanya hitam putih. Kerumitan tinggi yang membutuhkan presisi untuk membuat mesin Rube Goldberg. Dari pengakuan krunya beberapa kali ada domino yang kesenggol dan mereka harus ulang…

Read more

Ulasan Film Terbaik Oscar 2015: “Birdman”

Pengumuman pemenang Oscar 2015 digelar kemarin. Para pemenangnya mungkin sekarang masih pengar setelah after-party gila-gilaan. Salah satunya mungkin Alejandro González Iñárritu. Alejandro boleh merayakan malam dengan semabuk-mabuknya karena dia memenangi penghargaan kategori Film Terbaik di Oscar - ajang penghargaan tertinggi di dunia film. Ya, "Birdman" yang disutradarainya membuatnya berada di bawah lampu sorot sampai sekarang.…

Read more

Ulasan “Kingsman: The Secret Service” (2015)

“Kingsman: The Secret Service”, membaca judulnya aja udah gak menarik. Sebuah judul film yang hambar, datar, kurang berwarna, dan sama sekali gak mencerminkan aksi. Kenapa gak belajar dari “007: License to Kill” yang terdengar lebih gahar atau “007: Casino Royale” yang terdengar lebih Eropa dan elegan dengan akhiran ‘e’. Ya, “Kingsman” udah gagal untuk menjadi…

Read more

Ulasan “Seventh Son” (2014)

Gue selalu suka film-film fantasi, dari yang jenis naga-nagaan (bukan film naga-nagaan di TV swasta itu loh) sampai yang jenisnya mesin-mesinan. Beberapa pekan lalu juga gue nonton sebuah film baru dengan genre kolosal (atau apa pun itu genrenya) karena terpancing dengan pemeran utamanya, yaitu si Prince Caspian di "Narnia" - Ben Barnes. Dalam film ini,…

Read more

Mixtape Ala Remehtemeh #2

Jumat lagi, besok libur – bagi yang beruntung dapat libur. Untuk edisi kali ini, kami ingin mengenang kembali kejayaan musik alternative rock di tahun 2000-an. Zaman sudah berbeda, mungkin definisi alternatif anak sekarang sudah lebih condong ke EDM. Gak masalah sama sekali. Musik absolut soal selera, gak ada yang boleh bilang genre ini lebih enak…

Read more

Richard Linklater dan Magnet Trilogi “Before”

Hampir semua penggemar film drama romantis tahun 90-an pasti tidak asing dengan "Before Sunrise", sebuah film yang mengetengahkan kisah pertemuan tidak terduga sepasang remaja di dalam kereta yang berlanjut menjadi asmara membara di antara keduanya. Film ini disutradarai oleh salah satu sineas favorit saya, Richard Linklater, dengan reputasi mumpuni di kancah perfilman Hollywood. Saya pernah…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!