“Finding Dory” Rilis Bocoran Terbaru!

Trailer terbaru "Finding Dory" resmi dirilis kemarin di acara "The Ellen Show". Tokoh Dory - ikan pelupa yang membantu Marlin berpetualang mengarungi lautan luas demi menemukan anaknya, Nemo - merupakan salah satu tokoh yang layak kenang di "Finding Nemo" (2003). Oleh karena itu, tidak mengherankan jika Pixar dan Disney membuatkan spin-off untuknya. Selain karena kepribadiannya yang happy go lucky, Dory juga punya…

Read more

Ulasan “Minions” (2015)

Siapa sih yang nggak suka sama makhluk mungil lucu berbentuk kapsul berwarna kuning yang pertama kali muncul di film “Despicable Me”? Semua orang pasti suka mulai dari orang dewasa, anak-anak, orang tua, remaja bahkan manula. Ya sosok itu adalah para minions yang punya satu misi, menemukan tuan untuk dilayani. Sosok konyol ini kembali menghibur kita…

Read more

Ulasan “Stand By Me Doraemon” (2014)

Nostalgia, ngakak, nangis adalah tiga kata kunci ketika kemarin nonton “Stand By Me Doraemon”. Semua kenangan masa kecil ketika setia menunggu jam 8 tiba di RCTI tergugah saat menyaksikan Doraemon, Nobita dan kawan-kawannya di layar bioskop. Ada beberapa hal yang bisa gw rangkum dari 95 menit memori masa kecil ini. Orisinalitas Kayaknya semua orang di…

Read more

Tip untuk Barisan Patah Hati

Kita semua pasti pernah patah hati soalnya patah hati bukan cuma punyanya orang yang sudah pernah ngerasain punya pacar, itu universal karena akibat yang dirasakan itu cuma satu yaitu kesedihan. Mungkin hal ini yang coba diangkat dalam video berdurasi tiga menit buatan Raditya Dika. Bukan, ini bukan video berisi guyonan basi nan nggak lucu khasnya…

Read more

Ulasan Animasi “Big Hero 6” (2014)

Siapa yang suka film kartun? Gw sih gak. Gw MENGGILAINYA. Makanya ketika ada berita “Big Hero 6” bakal tayang, gw langsung seneng, gak sabar nunggu film itu tayang. Nah, karena ulasan film biasanya gak lebih dari sekadar retelling dan spoiler di sana-sini, gw mencoba format baru untuk mengulas film ini. Tujuannya ya biar gak mengecewakan…

Read more

Aktor-Aktor Film dengan Suara Terkeren

Suara punya peran penting dalam kehidupan, utamanya untuk berkomunikasi. Manusia gak bisa lepas dari itu bahkan saat membaca sekalipun karena sebenernya gak ada yang namanya silent reader. Saat membaca tanpa melafalkannya, otak lo pasti menciptakan suara narator untuk membaca tulisan ini kan? Ada suara yang bagus ada pula yang jelek. Ada orang yang nyanyi fals…

Read more

Ulasan Animasi The Secret World of Arrietty (2010)

Siapa sih yang nggak suka film animasi, walau udah dewasa sekalipun gw yakin film-film animasi selalu jadi tontonan wajib waktu liburan panjang, atau at least saat weekend tiba, ya nggak sih? Gw sendiri suka banget nonton film animasi. Tapi walau udah sering banget nonton film animasi, gw masih sering kecele sama plot yang ditawarkan, oke…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!