Ulasan “Ghostbusters” (2016)

Reboot dari film legendaris kayaknya emang lagi hype di Hollywood, kayak film "Ghostbusters" yang baru saja release beberapa pekan lalu. Film pemburu hantu ini bukan merupakan sekuel apalagi prekuel dari film yang pertama kali tayang pada 1984 tersebut. Film ini sepenuhnya baru dengan jalan cerita dan premis yang masih lama. Penampilan Bill Muray sendiri sebenarnya cukup mengecoh,…

Read more

Ulasan “Friend 2: The Great Legacy” (2013)

Setelah kemarin gue ngebahas film Korea “Gangnam Blues (Gangnam 1970)” yang bercerita tentang wilayah Gangnam pada era 70-an yang sarat dengan perebutan kekuasaan - wilayah yang menurut gue justru kurang masuk akal dan politikus korup - sekarang gue akan ngebahas tentang film Korea juga. Ceritanya pun tentang gangster hanya saja dengan kemasan yang berbeda sehingga…

Read more

Ulasan Film Terbaik Oscar 2015: “Birdman”

Pengumuman pemenang Oscar 2015 digelar kemarin. Para pemenangnya mungkin sekarang masih pengar setelah after-party gila-gilaan. Salah satunya mungkin Alejandro González Iñárritu. Alejandro boleh merayakan malam dengan semabuk-mabuknya karena dia memenangi penghargaan kategori Film Terbaik di Oscar - ajang penghargaan tertinggi di dunia film. Ya, "Birdman" yang disutradarainya membuatnya berada di bawah lampu sorot sampai sekarang.…

Read more

Aktor-Aktor Film dengan Suara Terkeren

Suara punya peran penting dalam kehidupan, utamanya untuk berkomunikasi. Manusia gak bisa lepas dari itu bahkan saat membaca sekalipun karena sebenernya gak ada yang namanya silent reader. Saat membaca tanpa melafalkannya, otak lo pasti menciptakan suara narator untuk membaca tulisan ini kan? Ada suara yang bagus ada pula yang jelek. Ada orang yang nyanyi fals…

Read more

Karakter-Karakter Film yang Terlalu Sempurna

Sebenernya kata "sempurna" dalam judul ini lebih pas disebut too good to be true atau flawless, tanpa cela, tapi karena bahasa Inggris yang campur-campur sama bahasa Indonesia gak enak diliat jadi judulnya gw tulis pake bahasa Indonesia. Karakter dalam film ada yang bagus dan gak bagus, bergantung pada penjiwaan karakternya. Ada yang berpendapat karakter yang…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!