Ternyata Fenomena Beras Plastik Sudah Diramal oleh Radiohead!

Pernah dengar ramalan Nostradamus yang terkenal tentang Krakatau? Ramalan itu ada beberapa ratus tahun sebelum gunung itu meletus. Akhirnya ledakan dashsyat itu terjadi juga. Manusia, laiknya binatang, sebenarnya punya insting yang dapat memprediksi bencana. After all, human is just not-too-special-yet-think-they're-special dressed bipedal primate. Katastrofe yang belakangan ini terjadi bukan gunung meletus, meski Gunung Sinabung yang…

Read more

Maraknya Bisnis Lendir Online

Gue sangat nggak mau mumovi.com jadi semacam website infotainment yang isinya berita artis teu puguh, tapi sayangnya buat saat ini gue harus mengesampingkan semua idealisme gue supaya bisa nulis artikel ini. Bisnis online saat ini pastinya bukan lagi barang baru di Indonesia, dari zaman gue kuliah gue udah sering banget belanja-belanja lewat Facebook atau Twitter.…

Read more

Kisah Kasih di Jakarta: Ahok❤️Lulung

“Ahok, Gubernur DKI Jakarta Terserang DBD”, tulis headline sebuah koran beberapa hari lalu. Setelah sekilas membaca beritanya, Haji Lulung - yang saat itu sedang duduk di teras sambil minum kopi - langsung berdiri dan mengambil handphone yang ada di dalam rumahnya. Ia kembali duduk di teras dan langsung mengetikkan SMS yang berbunyi, “Hok, lu bener…

Read more

Mengikuti Tren yang Nggak Ada Habisnya

Menurut gue orang Indonesia itu rajanya pengikut arus. Maksudnya, orang-orang terlalu ngikutin arus perubahan zaman dan sedikit sekali orang yang kreatif yang memang bisa menciptakan arus itu sendiri. Weits, jangan emosi dulu. Pernah nggak lo tiba-tiba menggandrungi sesuatu yang padahal sudah ada sejak lama tapi lo baru suka setelah banyak orang suka akan hal itu,…

Read more

Kumpulan Tweet Lucu #SaveHajiLulung

Biasanya kami berusaha untuk menghasilkan konten sendiri demi menjunjung tinggi ke-berdikari-an kami. Tapi kali ini kami menemukan sebuah fenomena yang sayang jika dilewatkan begitu saja. #SaveHajiLulung jadi trending topic di Twitter. Lulung, seperti diberitakan sebelumnya, bersama anggota DPRD Jakarta lainnya sedang bersitegang dengan Ahok masalah anggaran daerah. Kemarin (05/03/2015) digelarlah pertemuan mediasi antara kedua pihak.…

Read more

Konversasi Diskursif nan Banal tentang Ahok

Alkisah, di sebuah tempat di Senayan - kalau maju sedikit belok kiri sampai ke stasiun Palmerah - ada tiga orang ribet di tempat yang ribet yang berbicara dengan bahasa yang ribet agar dikira berpendidikan. Ribet banget ya. Mereka sedang berada di kantin pada jam yang belum pantas disebut siang. Berikut petikan percakapan mereka. Bambang: “Mas…

Read more

Stiker Mobil Berujung Angker

Semua orang pasti bangga punya keluarga bahagia. Keluarga kecil yang terdiri dari tiga anak yang lucu-lucu dan hewan peliharaan yang penurut. Semuanya berjalan begitu indah hingga bencana itu datang. Selamat siang, bu. Saya pak Heru, gurunya Vika. Ini Vika kecelakaan. Astaghfirullah… Ya ampun Vika anakku. Di mana pak? Udah ibu jangan panik, ini saya di…

Read more

Blog Ini Dapat Penghargaan!

Barusan dapat kabar menggembirakan: BLOG INI DAPAT PENGHARGAAN! Ya, blog ini - yang baru seumur laron (jagung gak ada umurnya, laron biasanya cuma tahan hidup sehari) - dapat penghargaan dari Mojok.co, sebuah situs yang punya deretan penulis adiluhung seperti Arman Dhani dan penulis favorit gw saat ini, Agus Mulyadi, serta basis penggemar yang gak kalah banyaknya seperti pasir di laut atau bintang...…

Read more

Bukan Kaleidoskop 2014

Kalo situs lain sibuk menyajikan kaleidoskop sepanjang 2014 kami memilih gak sibuk. Kenapa harus sibuk ketika anak sekolah dan banyak pegawai lainnya liburan? Kami hanya ingat... ketika memilih sikap bodo amat terhadap pernikahan megah Raffi Ahmad. ... ketika ibu pertiwi memuja-muja Jokowi dengan bahasa sastrawi setelah ia terpilih untuk duduki kursi tertinggi RI. ... ketika…

Read more

Hak Frekuensi Publik Dirampas Selebritas

Gimana pendapat lo tentang reality show? Apakah lo termasuk pecinta atau mungkin pembenci? Kalau gw pribadi sih termasuk yang sama sekali nggak suka semua acara yang berjenis reality show. Kenapa? Karena menurut gw nggak ada acara yang lebih palsu dan lebai dari acara kayak gini. Reality show pertama yang ada dalam ingatan gw adalah "The…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!