Menantikan Penayangan “The Peanuts Movie”

Untuk anak-anak 90-an pasti sudah nggak asing sama tokoh anjing bernama Snoopy dan anak kecil pemiliknya Charlie Brown yang suka canggung dan kikuk. Dua tokoh ini adalah nama tokoh dalam komik strip yang terbit di koran Amerika secara harian dan mingguan. Komik strip ini ditulis oleh Charles M. Schulz dan terbit sejak 2 Oktober 1950…

Read more

Drama Korea Paling Legendaris di Indonesia

Siapa sih yang nggak suka nonton drama Korea? Pasti semuanya suka, bahkan laki-laki paling laki sekalipun kadang-kadang masih suka nonton film Korea (walau itu mungkin setelah diracunin sama pasangannya). Drama Korea sebenarnya hampir sama sih kaya sinetron kejar tayang di Indonesia tapi cerita yang selalu segar dan pastinya pemain-pemain yang ganteng dan cantik bikin serial…

Read more

Tip Nonton di Bioskop untuk Pemula

Nonton film di bioskop buat kebanyakan orang adalah suatu hal yang biasa. Tapi jangan salah, ada orang yang bahkan sampe tua pun belom pernah menginjakkan kaki ke bioskop. Entah itu karena dia gak suka tempat rame atau terbatasnya akses ke bioskop di sekitar tempat tinggalnya. Akibatnya, menonton film – hal yang biasa banget buat penduduk…

Read more

Menanti Reuni “Ada Apa dengan Cinta 2”

Masih ingat donk pastinya sama film “Ada Apa Dengan Cinta (AADC)”? Apalagi baru-baru ini sebuah platform chatting mengeluarkan mini drama yang menceritakan reuni pemeran utama film ini. Nah, mungkin karena intimidasi para penggemar film yang digadang-gadang jadi tonggak industri perfilman inilah akhirnya Riri Riza dan Mira Lesmana selaku sutradara film "AADC" akhirnya memberikan kabar baik…

Read more

Tiga Film Terbaik Mendiang Didi Petet

Pada 15 Maret 2015 lalu Indonesia kehilangan salah satu aktor terbaiknya, Didi Widiatmoko atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Didi Petet. Beliau berjasa besar dalam menciptakan dunia sinema yang berkualitas bagi negeri ini. Segala peran pernah dia mainkan, mulai dari banci, orang desa, sampai bapak-bapak yang benar-benar kebapakan. Ada beberapa film Didi Petet yang…

Read more

Film Horor Terseram Sepanjang Masa

Siapa sih yang nggak suka film horor atau thriller? Biarpun harus nonton sambil jejeritan atau nutup mata dan ngos-ngosan gue jamin semua orang suka nonton film dengan genre itu. Adrenalin yang mengalir deras bikin kita ketagihan bahkan nantang untuk ngelanjutin adegan demi adegan. Namun, tentu saja yang gue maksud dengan film horor bukan film horor esek-esek…

Read more

Menyambut Film “Stand By Me Doraemon”

Doraemon, robot kucing dari Jepang yang filmnya akan tayang sebentar lagi di Indonesia udah cukup bikin perut mules. Mules itu timbul karena campuran rasa excited, anticipated dan constipated. Kayaknya hampir semua anak 80-an, 90-an, sampai 2000-an tumbuh dewasa bersama Doraemon. Dua puluh tahun lebih serial Doraemon tayang di Indonesia. Semua anak pasti punya kenangan sama…

Read more

Ini Nasihat Kesehatan dari Dracula!

Beberapa pekan lalu gw nonton "Dracula Untold", film vampir yang memiliki efek visual keren dan cerita yang... ehm lumayan deh. Setelah nonton itu gw jadi berpikir tentang nilai-nilai luhur yang ditanamkan pada Dracula. Sebelum membahas tokoh bertaring panjang ini lebih jauh, perlu diketahui bahwa Dracula adalah tokoh fiktif dari novel 1897, karya Bram Stoker. Banyak…

Read more

Aktor-Aktor Film dengan Suara Terkeren

Suara punya peran penting dalam kehidupan, utamanya untuk berkomunikasi. Manusia gak bisa lepas dari itu bahkan saat membaca sekalipun karena sebenernya gak ada yang namanya silent reader. Saat membaca tanpa melafalkannya, otak lo pasti menciptakan suara narator untuk membaca tulisan ini kan? Ada suara yang bagus ada pula yang jelek. Ada orang yang nyanyi fals…

Read more

Karakter-Karakter Film yang Terlalu Sempurna

Sebenernya kata "sempurna" dalam judul ini lebih pas disebut too good to be true atau flawless, tanpa cela, tapi karena bahasa Inggris yang campur-campur sama bahasa Indonesia gak enak diliat jadi judulnya gw tulis pake bahasa Indonesia. Karakter dalam film ada yang bagus dan gak bagus, bergantung pada penjiwaan karakternya. Ada yang berpendapat karakter yang…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!