Mixtape untuk Menemanimu di Kala Hujan

Hujan bisa menjadi berkah sekaligus musibah. Bagi muda-mudi yang baru putus cinta musim seperti ini semakin mendorong kegalauan. Sementara bagi sebagian orang, hujan adalah saat yang tepat untuk instropeksi diri. Kami memilihkan lima lagu Indonesia untuk menemanimu di tengah hujan yang mengguyur jendela kantor, mobil atau kamarmu. Berikut beberapa lagu yang mudah-mudahan bisa menghibur kamu.…

Read more

Single “Rise” Katy Perry Jadi Soundtrack Olimpiade Rio 2016 Brasil

Setelah terakhir kali merilis albumnya "Prism" pada 2013, kini Katy Perry kembali bangkit dengan single berjudul "Rise". "Rise" yang berisi lirik uplifting dan menginspirasi sedianya akan dijadikan lagu tema Olimpiade 2016 Rio de Janeiro, Brasil. NBC Sports yang akan menjadi penayang resmi Olimpiade Rio memilih lagu Katy untuk digunakan sebagai pengiring liputan berita tentang Olimpiade Rio. Di…

Read more

Coldplay Rilis Video Surealis Epic “Up&Up”

Coldplay kembali melanjutkan promosi album terbarunya bertajuk "A Head Full of Dreams". Setelah menggandeng Beyonce dalam lagunya "Hymn for the Weekend", kali ini band asal Inggris tersebut merilis video klip terbarunya "Up&Up". Video ini sangat fenomenal karena sehari setelah dirilis telah ditonton enam juta kali hingga sekarang. Mengusung konsep surealis, video yang penuh dengan gambar…

Read more

Justin Timberlake Rilis Soundtrack Film Animasi

Beberapa hari lalu Justin Timberlake merilis sebuah video klip berjudul “Can’t Stop the Feeling”. Lagu tersebut ternyata merupakan soundtrack dari film animasi yang akan tayang tahun ini yang diangkat dari boneka anak-anak zaman dulu, yaitu Troll. Boneka Troll sendiri adalah hasil kreativitas pembuat roti sekaligus pengrajin kayu asal Denmark, Thomas Dam. Film yang diberi judul “Trolls”…

Read more

Afgan&Raisa Rilis Lagu Duet “Percayalah”

Afgan dan Raisa, dua musisi papan atas Indonesia saat ini, berkolaborasi dalam sebuah lagu berjudul "Percayalah". Lagu bertema cinta ini merupakan duet pertama bagi keduanya. Dirilis beberapa hari sebelumnya, lagu ini langsung menduduki posisi puncak di chart iTunes Indonesia pada 5 November. Simak video liriknya di bawah ini      

Read more

Mixtape Original Soundtrack Terbaik Sepanjang Masa

Mixtape yang mau gue post kali ini adalah beberapa lagu yang menjadi original soundtrack film dan menjadi hits banget bahkan melebihi filmnya. Lagu-lagunya punya lirik yang gampang ditengkap telinga bikin bibir nggak berhenti bersenandung. "Do-Re-Mi" - Julie Andrews ("The Sound of Music" 1965) Siapa sih yang nggak tahu lagu ini? Lagu dari film klasik “The Sound…

Read more

Mixtape Syahdu Mendayu-dayu Pengantar Tidur

Mixtape kali ini menyajikan lagu-lagu kalem yang menyejukkan telinga. Kami memilihkan tiga lagu syahdu yang bisa menjadi pengantar tidur. "Just Once" James Ingram Klasik adalah kata yang sangat mewakili lagu ini. Lagu ini dirilis pada 1981 dalam album musisi bertangan dingin Quincy Jones "The Dude". Sampai sekarang, lagu ini masih jadi salah satu inventaris paling berharga dalam belantika…

Read more

Video Musik Lip Sync Terbaik

Kalo lo berharap gw bakal masukin Duo Serigala di sini, lo boleh kecewa sekarang. Video Duo Serigala gak masuk dalam kategori ini. Mereka lebih layak masuk video musik ilmiah paling menyenangkan, belajar tentang teori gravitasi tidak bisa lebih menyenangkan daripada menonton mereka. Video musik lip sync kembali booming setelah Carly Rae Jepsen merilis videonya "I…

Read more

Mixtape: Musik Menghentak Bikin Semangat

Gue jarang up-to-date tentang lagu-lagu terbaru, kecenderungan gue untuk mendengarkan lagu yang easy listening bikin gue selalu stuck sama lagu yang sama untuk beberapa lama bahkan bisa beberapa tahun. Tapi beberapa waktu ini gue dibuat sangat menyukai lagu-lagu dengan irama cepat dalam versi gue yang terbiasa mendengar lagu yang irama pelan dan liriknya gampang didengar…

Read more

The Bravery “An Honest Mistake”

"An Honest Mistake" adalah single debut The Bravery dari album self-titled mereka "The Bravery" yang rilis pada 2005. Kenapa video ini menarik? Dibuat dengan warna minimalis; kuning dan merah, sisanya hitam putih. Kerumitan tinggi yang membutuhkan presisi untuk membuat mesin Rube Goldberg. Dari pengakuan krunya beberapa kali ada domino yang kesenggol dan mereka harus ulang…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!