Menantikan Film “Fantastic Beasts and Where to Find Them”

Potterhead (sebutan untuk pecinta Harry Potter) pasti sudah tidak sabar menantikan kisah Newt Scamander yang akan berjalan-jalan keliling dunia untuk menemukan semua makhluk magis yang fantastis yang selama ini disebut-sebut dalam buku maupun film Harry Potter. Oke, sebenarnya bukan keliling dunia juga sih karena film yang diperankan oleh Eddie Redmayne, Ezra Miller, dan Colin Farrell…

Read more

Ini Penampakan Rita Repulsa “Power Rangers” Terbaru!

Genk 90-an pasti sudah tidak asing lagi dengan serial TV “Power Rangers” yang setia menemani sarapan kita di Minggu pagi yang ceria. Berandai-andai menjadi bagian dari Rangers dengan gerakan dan gaya sekenanya atau menirukan suara khas Alfa si robot berkepala gepeng di markas besar pastinya menjadi kenangan masa kecil yang menyenangkan. Setelah kesuksesan besar pada…

Read more

Ulasan “The Boy” (2016)

Hal paling menyenangkan saat nonton film buat gue adalah alur yang tidak terduga. Kayak pemahaman lo sudah dibentuk dari awal terus pas di bagian klimaks harus dimentahin lagi karena plot twist yang sama sekali beda. Itu rasanya kaya lo makan permen yang manis di bagian luar tapi asem kecut parah di bagian dalem. Hal ini…

Read more

Ulasan “Star Wars: Episode VII The Force Awakens” (2015)

Selamat Natal dan selamat hampir tahun baru buat semuanya. May the force be with you all. Ngomongin masalah force, Natal tahun ini kita dihibur dengan episode terbaru "Star Wars", yang melanjutkan film terakhirnya "Revenge of The Sith" yang tayang sekitar 10 tahun lalu. Menurut die-hard fans-nya, serial bertajuk "Star Wars Eps. VII: The Force Awakens" adalah film terbaik selama…

Read more

Ten Second Songs: Menyanyikan “Hello” dalam 25 Gaya Bernyanyi

Lagu terbaru Adele “Hello” emang kayaknya lagi hits banget ya. Setelah dicover dengan sangat keren oleh pelajar asal Korea Selatan bernama Lee Ye Jin yang bikin heboh netizen karena selain dia menyanyikannya dengan pelafalan yang sangat bagus (secara kan pelafalan bahasa inggrisnya orang Korea itu agak nggak bagus ya), Lee Ye Jin juga menyanyikannya dengan…

Read more

Album Adele “25” Bikin Berhasil Gagal Move On

Setelah artikel tentang single terbaru Adele “Hello” beberapa waktu yang lalu, sekarang kita bahas tentang albumnya yuk. Yak, gue mau bahas beberapa lagu lain di dalam album “25” ini yang bisa dibilang nggak kalah enak didengar dari “Hello”. Sebenarnya gue nunggu album terbaru Adele sejak akhir tahun 2014 lalu soalnya dulu gosipnya Adele mau ngeluarin…

Read more

Menantikan Penayangan “The Peanuts Movie”

Untuk anak-anak 90-an pasti sudah nggak asing sama tokoh anjing bernama Snoopy dan anak kecil pemiliknya Charlie Brown yang suka canggung dan kikuk. Dua tokoh ini adalah nama tokoh dalam komik strip yang terbit di koran Amerika secara harian dan mingguan. Komik strip ini ditulis oleh Charles M. Schulz dan terbit sejak 2 Oktober 1950…

Read more

Drama Korea Paling Legendaris di Indonesia

Siapa sih yang nggak suka nonton drama Korea? Pasti semuanya suka, bahkan laki-laki paling laki sekalipun kadang-kadang masih suka nonton film Korea (walau itu mungkin setelah diracunin sama pasangannya). Drama Korea sebenarnya hampir sama sih kaya sinetron kejar tayang di Indonesia tapi cerita yang selalu segar dan pastinya pemain-pemain yang ganteng dan cantik bikin serial…

Read more

Ulasan “Bridge of Spies” (2015)

"Bridge of Spies" bukan film yang menceritakan tentang kehebatan spionase namun tentang risiko kegiatan spionase bagi pelaku dan dampaknya terhadap negara-negara yang berkaitan. Adalah Steven Spielberg yang menggarap film yang gue berani sebut ciamik ini. Berlatar perang dingin antara Amerika Serikat (AS) dan Rusia pada 1960 kedua negara ini saling mengirimkan mata-mata demi mengumpulkan informasi…

Read more

Kecanduan Teknologi

Menurut lo, seberapa addict lo sama yang namanya teknologi? Seberapa kuat lo bisa bertahan tanpa teknologi? Atau paling sederhana aja deh, berapa lama lo bisa bertahan tanpa megang smartphone lo untuk sekadar selfie centil atau kepo-kepo di media sosial? Seorang illustrator, Ajit Johnson, menciptakan ilustrasi yang menggambarkan betapa bergantungnya generasi masa kini pada teknologi. Penasaran?…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!