Ulasan “Ghostbusters” (2016)

Reboot dari film legendaris kayaknya emang lagi hype di Hollywood, kayak film "Ghostbusters" yang baru saja release beberapa pekan lalu. Film pemburu hantu ini bukan merupakan sekuel apalagi prekuel dari film yang pertama kali tayang pada 1984 tersebut. Film ini sepenuhnya baru dengan jalan cerita dan premis yang masih lama. Penampilan Bill Muray sendiri sebenarnya cukup mengecoh,…

Read more

Ulasan “Independence Day: Resurgence” (2016)

Setelah 20 tahun berlalu, 20th Century Fox akhirnya merilis sekuel "Independence Day" yang berjudul "Independence Day: Resurgence". Masih tetap memberikan premis yang sama, film ini sepertinya mencoba mengulang kesuksesan film pertama yang saat itu dinilai sebagai titik balik dari blockbuster Hollywood. Film dibuka dengan rekaman pidato Presiden Amerika Serikat Thomas J. Whitmore (Bill Pullman) yang…

Read more

PathDaily: Posting Status Gaya Baru

Sekarang medsos geek bisa lebih eksis di Path. Apalagi aplikasi Path yang terbaru memungkinkan semua penggunanya untuk menjadi seorang filsuf dengan menghadirkan fitur baru #PathDaily. Fitur apaan sih ini? Keren nggak? Ini adalah fitur yang memungkinkan semua pengguna Path untuk membuat tampilan setiap update status mereka dengan gambar latar belakang yang cantik (walau entah  nyambung…

Read more

Memanusiakan Manusia

Nggak terasa sudah 12 hari puasa, untung cuaca cukup bersahabat, nggak terlalu panas malah cenderung dingin. Seolah bumi sedikit berkompromi dan memberikan sedikit kompensasi supaya semua manusia baik yang sedang berpuasa maupun yang nggak berpuasa bisa sedikit merasakan sejuk di ibukota. Walau sayangnya macet nggak mau ikutan kompromi. Di 10 hari pertama kemarin, kita sudah…

Read more

Ulasan “Now You See Me: The Second Act” (2016)

Penampilan The Four Horesemen; J. Daniel "Danny" Atlas (Jesse Eisenberg), Merritt Meckinney (Woody Harrelson), Jack Wilder (Dave Franco)  dan Lula May (Lizzy Caplan) sebagai penanda kebangkitan kembali kelompok pesulap berbakat ini dimaksudkan untuk menggagalkan peluncuran sebuah produk telepon pintar yang ternyata hanya sebuah kedok perdagangan informasi pribadi penggunanya, digagalkan oleh seseorang atau kelompok yang rupanya…

Read more

Menanti Single Ketiga Adele

Setelah meraup sukses dengan dua single di album terbarunya, Adele sedang ancang-ancang untuk kembali merilis single ketiganya. Lagu yang terpilih menjadi single ketiga dari album "25" ini adalah "Send My Love (To Your New Lover). Adele sendiri sudah memperlihatkan teaser videoklip-nya melalui akun instagram dan twitter pribadinya. Video klip lagu yang ditulis dan diproduseri bersama…

Read more

Saat Laa Laa “Teletubbies” Lupa Nama Jadi Meme Viral

Kayaknya belakangan ini era 90-an emang lagi hits lagi deh, mulai dari nostalgia makanan dan mainan sampai film-film yang bikin kita kangen masa-masa itu kembali menghiasi media sosial kita. Nah, sekarang yang lagi ramai dibahas warga dunia maya di media sosial  adalah empat karakter boneka yang terkenal melalui serial televisi anak-anak "Teletubbies". Bukan, bukan film…

Read more

Ulasan “Ada Apa dengan Cinta 2” (2016)

Setelah digantung selama 14 tahun akhirnya kisah cinta Cinta dan Rangga ditutup dengan closure yang memuaskan. "Ada Apa dengan Cinta 2" menampilkan kembali geng Cinta, Rangga dan Mamet ini sepertinya memang menjadi film paling ditunggu, terbukti dengan kemampuannya meraup jumlah penonton yang sangat bombastis. Bayangkan saja, film ini menggaet 2 juta penonton lebih hanya dalam waktu…

Read more

Mengintip Film “Tiga Srikandi”

April di Indonesia memang identik dengan yang namanya Hari Kartini, hampir semua kantor merayakannya secara simbolik dengan meminta karyawannya mengenakan pakaian batik atau kebaya bagi perempuan. Namun bukan itu saja yang menarik, dunia perfilman Indonesia agaknya juga terbawa euforia tersebut dengan menayangkan beberapa film nasional yang mengusung tema perjuangan perempuan. Setelah rilis film "Surat Cinta…

Read more

Detik-Detik Menuju “Ada Apa dengan Cinta 2”

Ratusan purnama berlalu tapi cinta tak pernah berlalu walau kau usir aku di hidupmu tapi cintaku tetap diam - Ratusan Purnama Sudah tidak asing dengan lirik lagu di atas atau masih asing? Padahal lagu ini sudah dijadikan salah satu soundtrack iklan air minum mineral selain menjadi lagu dari film yang sudah lama kita tunggu. Dengan…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!