Hal yang Dikenang dari Rental Film

Bagi elu yang mengalami masa 2000-an pasti sempat mengalami masa-masa ini atau paling nggak mengetahui hal ini. Rental VCD atau rental film sempat mengalami masa jaya di masa itu hingga akhir 2009-an terutama di kota-kota besar. Beberapa rental bahkan memiliki jaringan lengkap dengan kartu member yang saat itu lebih keren dibandingkan KTP (yang masih dilaminating)…

Read more

Tipe Penulis Kolom Komentar

Jujur aja, gw adalah seorang silent reader dan lebih seneng ngebaca kolom komentar sama surat pembaca di portal berita dan forum-forum online. Entah apa yang ngebuat gw seneng mantengin kolom komentar dan surat pembaca, tapi yang jelas dari kolom itu gw bisa belajar cara beragumen lewat tulisan dan bisa ngebedain apakah si pengomentar (gw pribadi…

Read more

Fenomena Konyol Para Perokok

Sebenernya gw pengen banget nulis serius mengenai rokok, kaya' artikel-artikel kesehatan, namun berhubung pengetahuan kesehatan gw yang pas-pasan dan tidak bisa diandalkan ditambah pola hidupa sehat gw yang jauh dari harapan, gw semakin yakin si admin laman ini pasti bakal men-delete tulisan gw sambil bilang "tangan lau aja masih gemeter boi...boi..., mau nulis kesehatan." Buat…

Read more

Profesi yang Bakal Lo Temuin di Bus Kota

Buat lo yang biasa ngegunain bus kota, semacam Damri, PPD, Mayasari Bakti, Metro Mini atau mungkin Kopaja pasti akrab dengan para pencari rezeki yang mencoba mencari nafkah di bus kota, tak hanya di bus kota, beberapa di antaranya juga beroperasi di bus AKAP (antarkota-antarprovinsi). Mengutip salah satu forum online terbesar Tanah Air, so lets cekidot…

Read more

Hal Menggemaskan yang Gw Temuin dalam Film Horor

Beberapa waktu kemaren gw sempet ngehabisin waktu sambil nonton film horor (sekitar enam judul dalam semalam). Nah, dari film-film itu dan beberapa film horor yang sempet gw tonton sebelumnya ada hal yang selalu bikin gw penasaran. Yup... penasaran karena apakah "hal-hal itu" sudah menjadi pakemnya film horor? (maklum gw sendiri cuman penikmat film yang ngga…

Read more

Pertanyaan yang Sering Muncul Ketika Mudik

Ini sekadar rasa penasaran gw yang kebetulan mengenyam pendidikan dan mencari penghidupan di luar kota. Siapa sih yang ngga pernah mudik, hampir semua orang Indonesia (bahkan ngga cuman di Indonesia, elu bisa googling tradisi mudik di berbagai negara) kecuali warga setempat yang turun-temurun tinggal di kota yang sama. Buat gw (mungkin bukan cuman gw) yang…

Read more

Ketika Ekstrak Manggis Jadi ‘Penyejuk’ Dunia Maya

Hiruk pikuk pilpres dan segala pro-kontranya (quick count dan klaim kemenangan masing-masing kandidat serta perseteruan masing-masing pendukungnya di dunia maya) dan demam Piala Dunia tampaknya menjadi bahan perbincangan hangat di jejaring sosial beberapa waktu yang lalu. Hampir setiap opini online terpopuler selalu dibanjiri dengan gaung politik atau isu Piala Dunia. Balas-balasan opini antara pendukung Garuda…

Read more

Stay updated! Follow Mumovi!